Приветствую Вас, Гость

  "Родился в 39-году прошлого века. С ума сойти, как давно. Как и все послевоенные мальчишки жил вольно и расхристанно, как придорожный бурьян, под не очень-то бдительным оком, вечно занятых родителей, восстанавливающих разрушенную Страну.

  После школы и железнодорожного училища тянул биметалл телеграфной линии Москва-Пекин и вместе с друзьями строил Бухтарминскую ГЭС.

  Служил на флоте. Закончив кинотехникум, трудился на киностудии «Казахфильм», ассистентом классного оператора - Астаха Ашрапова, лауреата Ленинской премии. За долгую жизнь перепробовал массу профессий, от директора Дворца культуры до директора «Бетономешалки». Помогал воздвигать телецентр в г. Тобольске и «Атоммаш» в Волгодонске.

  С 1984 года живу в г. Азове. Последнее место работы - литейка завода «КПА» кладовщик. Несколько лет делил радости и беды с любимой женщиной, подарившей мне замечательную дочь Елену. Но семейная жизнь не сложилась. Стихи пишу - сколько себя помню. Выпустил 7-мь сборников, стал членом союза писателей России. Написал много песен в содружестве с великолепным музыкантом и исполнителем Вячеславом Малежиком, которого считаю своим братом.

  До сих пор пишу много и даже подозрительно легко, но никаких творческих планов не строю. В моём возрасте смешить Бога не стоит. Остаётся поблагодарить Его за то, что успел прикоснуться к счастью. К счастью - просто жить на этой горькой, грешной, но такой прекрасной Земле."

Ю.П.Ремесник 2013 г. из вкладыша альбома "Попутчица"

Просмотров: 109 | Добавил: JR | Дата: 11.11.2014 | Комментарии (1)

 

  Известный азовский и донской поэт, член Союза писателей России, почетный гражданин г. Азова Ростовской области, руководитель городского литературного объединения «Петрович», автор нескольких сборников стихов, на которые написано более двухсот песен известными российскими композиторами.
   Родился 17 ноября 1939 года на Кубани в станице Кугоевская. Мать - преподаватель русского языка, отец бухгалтер, погиб на фронте. Окончив десятилетку, Юрий отслужил во флоте на торпедном катере, а в 1962 году поступил в кинотехникум в г. Алма-Ата. После работал ассистентом оператора на студии документальных фильмов в Алма-Ате. В 1976 году переехал жить в Азов, устроился на ПО «АОМЗ», а в 1978 году перешел на завод кузнечно-прессовых аппаратов, где и проработал в литейном цехе много лет. В середине 70-х годов учился в московском Литературном институте, где одним из его преподавателей был Александр Твардовский. Печатается как поэт с 1978.

Просмотров: 397 | Добавил: JR | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)